Bokelt Helau!!

Zu unseren Aufgaben gehört die Erhaltung des traditionellen Brauchtums einschließlich des Karnevals, der Sprache und des Liedguts. Und hierzu gibt es verschiedene Veranstaltungen. So gibt es u. a. seit Jahren die Wostenfete. An diesem Tag holen traditionell die Biemenhorster Fußgruppen (Sportvereine, Spielmannszug u.v.a.) die Wurst auf. Dazu singen Sie das Lied "Frau got non Schostin" und sammeln Würste und Eier. Für den Bocholter Prinzen "Huba" 2016 hatte sogar die Ex-4 Mannschaft des SV-Biemenhorst etwas spezielles vorbereitet und auf der Wostenfete aufgeführt. LINK: Video bei youtube

Am Freitag, den 17.02.2017 von 15.00 - 18.00 Uhr findet unser Kinderkarneval statt. Alle Kinder ab 3 Jahren sind herzlich eingeladen, kostümiert zu feiern. Der Kartenvorverkauf dazu ist am Samstag, den 04.02. von 10.00 – 11.00 Uhr im Bürgerzentrum, ab Montag können die Karten zu den üblichen Öffnungszeiten im Bauernlädchen Groß-Weege erworben werden. Der Preis liegt bei 3,50 € incl. 2 Wertmarken für Kinder.
Erwachsene werden nur in begrenzter Anzahl herein gelassen und zahlen 5,00 € (ohne Wertmarken).

Erstmalig wurde in 2016 auf vielfachen Wunsch zusätzlich eine Altweiberfete organisiert. Hierzu hatte sich extra ein Organisationsteam gebildet, welche eine hervorragende Arbeit geleistet haben. Da diese so gut angenommen wurde, findet sie wieder am 23.02.2017 ab 18.11 Uhr statt. Schon jetzt sind alle Karten ausverkauft.

Am Samstag, den 25.02.2017 ab 16.00 Uhr treffen sich alle Wurstaufholer und Karnevalsbegeisterten zur großen Fete im Bürgerzentrum. Bei Musik vom DJ, karnevalistischen Tanzvorführungen, sowie dem Besuch des Bocholter Prinzenpaares wird wieder gefeiert – Ende ist offen – Eintritt frei. Ein Imbiss wird vom „Wintergarten“ angeboten. Außerdem gibt es eine Ausweiskontrolle und einen Sicherheitsdienst.

Hier gelangen Sie mit Klick auf das Symbol zu der Bildergalerie der genannten Veranstaltungen:

Galerie Wostenfete

Galerie Kinderkarneval